Робот мойка и классическая автомойка. Достоинства и недостатки.

Есть такая примета у автолюбителей: «Если ты помыл сегодня машину — завтра пойдёт дождь.» Примета верная. Потому что мыть автомобиль под ярким солнцем не рекомендуется. Так как капли воды на кузове превращаются в линзы и повреждают лакокрасочное покрытие. Так что предпочтительно это делать в пасмурную погоду. Будет владелец сам надраивать свою «ласточку» или отгонит её на классическую автомойку, суть не меняется. А вот при использовании робот мойки, это не грозит.

Вот и рассмотрим

плюсы и минусы классической автомойки и роботизированной бесконтактной мойки.

И начнём с сервиса моек с ручным трудом.

Преимущества классической автомойки.

Чистота по заявке владельца. За дополнительную плату вымоют не только корпус, но и салон автомобиля, пороги и внутренние поверхности колёсных арок. Пропылесосят сиденья, и подчернят колёса. 

 Недостатки классической автомойки.

Царапины на корпусе. Причины возникновения — низко квалифицированный персонал, которому платят по минимуму. Из числа мигрантов и бывших заключённых. Губки и тряпки для помывки автомобиля не отстирываются начисто и сохраняют в себе песчинки, что приводит к повреждению лакокрасочного слоя.

Значительная потеря времени. Качественная квалифицированная мойка может занимать до 2-х часов времени. Кто готов столько ждать, сидя на обшарпанном диванчике? Или оставить свою «ласточку» на это время в чужих руках, а самому ехать по делам на такси?

Спецсредства. Вёдра, тряпки, губки, керхер, мойщики из Средней Азии.

Персонал и расходы. Расходы на налоги и заработную плату. Нет уверенности в порядочности персонала — утаивают часть выручки, а значит значительные потери в доходах. Чтобы не терять в деньгах, придётся самому жить на мойке и контролировать работу.
Нарекания на качество работы. Особенно в сезон, когда у точки собирается очередь из желающих получить услугу. Персонал начинает работать быстрее и небрежнее: разводы и потёртости на корпусе, непромытые пороги и колёсные арки, пыль в салоне. Что приводит к скандалам и потере клиентов.

Сушка. Производится вручную тряпками или резиновыми сгонами. Что повреждает поверхность автомобиля.

Цена. В зависимости от заказанной услуги и жадности мойщика может доходить до полутора тысяч рублей. 

Прайс лист робомойка

Преимущества бесконтактной роботизированной автомойки.

Не повреждается лакокрасочный слой автомобиля. Помыв происходит под напором воды в 80-130 бар, с помощью качественной химии и шампуни, нанесением воска и сушки.

Нет потери времени. Весь процесс занимает от 3 до 9 минут. Мойка роботизирована. 

Спецсредства. Терминал оплаты, интеллектуальная система трехмерного мониторинга, голосовые и звуковые датчики, Г-образный или горизонтальный рукав, омыватели колёс и днища, автоматизированная дозировка и нанесение качественной химии, шампуни и воска, подворотные устройства промывки боковых зеркал, турбосушка.

Персонал и расходы. Один оператор. Всё роботизировано, есть возможность контроля работы оператора из дома, офиса или любой точки с помощью специального приложения. Минимум расходов на заработную плату.

Сушка. 2 цикла сушки, полное давление 11000 Па / объем воздуха 23000 куб.м / ч.

Цена. Средний чек — 300 рублей.

Недостатки робот мойки автомобиля.

Нет очистки салона.

Как видите, бесконтактная робот мойка автомобилей даёт существенную экономию на зарплате, потере доходов и затратах на расходники, по сравнению с содержанием классической автомойки. А так же бережно, без нанесения повреждений лакокрасочному покрытию, очищает автомобиль, равномерно наносит защитный слой воска, предохраняющий транспорт от мелких царапин и разъедающих составов дорожного покрытия. Что несомненно делает её фаворитом в линейке автомобильных моек. И потенциал роботизированной автомойки будет только расти.

Есть вопросы по робот мойкам? Звоните 8 (800) 250-00-46 и задавайте. Консультация бесплатна.