Часть 2.
В предыдущей статье мы писали о потерях от некачественного монтажа и подключения оборудования. Поэтому будет логичным разобраться в том, где обычно допускаются ошибки.
Монтаж роботизированной автомойки. Ошибки.
- Как правило, доморощенные электрики прячут соединения под изоленту. В агрессивно-влажной среде изолента через пол-года теряет свои качества. Что из этого следует? Замыкание. Робот мойка сгорает.
- Если повезёт, может и не сгореть. Но контакты через 3-6 месяцев окислятся однозначно. А программа робота выдаст поломку соединений и узлов. Заблуждение? Да. Но пока вы разберётесь — простои гарантированы.
- Нанятые со стороны «специалисты» не сильно заморачиваются при затягивании деталей. Если идёт туго, попросту забивают молотком. Через пару-тройку месяцев работы соединения ослабнут и дадут люфт. И — здравствуй, перекос! А следом робот ловит клина и выходит из строя.
- Рамы устанавливают «на глазок», а не по уровню. Как следствие, повышенная нагрузка при движении шаттла на отдельные детали из-за перекоса рельс. Робот выходит из строя.
- При некачественном монтаже мойку будут монтировать не так, как положено, а как удобно горе-специалистам. А разгребать косяки придётся вам.
Если вы задаёте вопросы, а в ответ слышите:
- У нас нет опыта эксплуатации.
- Мы не можем так сделать.
- Я монтажник, а вам нужен инженер-наладчик.
- Звоните поставщикам. Этот вопрос не к нам.
- Мы не знаем куда это ставить. Звоните на завод.
Это значит, вы крупно попали.
Как оградить себя от некачественного монтажа автомобильной робомойки, мы расскажем в следующей статье.
Оставайтесь с нами.