Г-образный рукав в робот мойке автомобилей: как и для чего используется.

Начнём с того, что Г-образный рукав используется не во всех робомойках, а только в трёх из них.
Это

  1. Роботизированная мойка Robowash S90
  2. Роботизированная мойка Robowash 360
  3. Роботизированная мойка Robowash 360 Premium

Рукав движется по кругу и обрабатывает автомобиль со всех сторон в несколько этапов.


На 1 этапе из форсунок расположенных на Г-образном рукаве под давлением в 80 бар, происходит первоначальный смыв грязи со всего автомобиля.

 
На 2 этапе из тех же форсунок в течение 30 секунд наносится жидкая эмульсия или «волшебная шампунь» расщепляющая грязь. Ещё 30 секунд химия должна находиться на автомобиле, чтобы воздействие оказалось полным. Торопиться не стоит. Кислотная химия должна настояться, чтобы растворить дорожные реагенты и мошку.


На 3 этапе из форсунок расположенных в угловом сочленении Г-образного рукава, так называемых леек, авто покрывается плотным слоем активной щелочной пены. Которая продолжает разрушать особо застаревшую грязь. Под этим покровом автомобиль должен простоять на мойке робот 40-60 секунд. 


4 этап. На бесконтактной роботизированной мойке происходит активный смыв всех остатков химии под давлением в 130 бар. Именно на этом этапе происходит двойной промыв бамперов с помощью Г-образного рукава.

И завершающий, 5 этап в использовании Г-образного рукава, — это нанесение воска для защиты и блеска покрытия автомобиля.


Всего в рукаве расположено 18 форсунок. 

Три из которых находятся на сгибе.
Бытует мнение, что струи из этих трёх форсунок пересекаются и мешают друг другу, уменьшая силу воздействия. 

На самом деле, струи бьют под одинаковым давлением. В том числе и в самые грязные места. А именно: в колёса, двери и на бамперы.